选校
择校建议
大学排名
专业排名
选校评估
申请
申请技巧
申请材料
申请案例
留学费用
语言
雅思
听力
写作
指南
口语
阅读
签证
快讯
指南
材料
拒签
行前
行李准备
体检
出入境
换汇
生活
初抵英国
旅游
衣食住行
打工
专栏
索学君吐槽
游遍英国
我想去
英国 美国 加拿大 澳洲 香港 其他
我想读
高中 预科 本科 硕士 博士

热门城市

查看更多 上海 北京 广州 重庆 成都 武汉 青岛 杭州 南京 天津 郑州 徐州 长春 马鞍山 哈尔滨 扬州

在英国大学学习要掌握好学习方法

索学网2011-04-01 责任编辑:admin
587

[导读]

英国大学留学掌握好的学习方法很重要。对许多新同学来说,除了语言,如何适应英国的学习方法,也是一大难题。对于留英的中国学生来说,对知识的理解和对学习方法的掌握同样的重要,对此进行深入地了解是十分必要的。

英国大学留学掌握好的学习方法很重要。对许多新同学来说,除了语言,如何适应英国的学习方法,也是一大难题。对于留英的中国学生来说,对知识的理解和对学习方法的掌握同样的重要,对此进行深入地了解是十分必要的。

  妥善保存讲义并及时归类
  一般来说,教授发给的讲义和阅读资料都是以A4纸复印的形式,而且经常一节课发很多。这些讲义对以后的考试复习和学期论文写作的是有一定作用的,所以千万要注意保存,并且按体系归类。

  首先,一拿到讲义,第一件要做的事情就是用笔把讲义下发的日期,课程名称和当日课程的主题写在讲义的醒目位置上。在上课的过程中,一定要注意把老师就讲义中某一点要举的例子简要的加以记录。这对于课后复习理解是很重要的。但是记录这些东西不能以漏掉一些重要部分为代价,自己明白是什么意思就可以了。建议大家准备几个文件夹,根据课程的数目来定(最好一科一个),和一盒A4大小的透明塑料文件袋。每一课讲义在复习过一遍后,放进塑料袋里面,再夹到夹子里。以后坚持下来,到期末复习或者是写学期论文的时候就不用愁了。而且以后如果回国,这些资料也有一定的参考价值。

  最大限度利用图书馆资料及相关服务
  一般来说,每一个科目都应该有至少10本书左右的READING LIST,这些书中有CORE TEXT BOOKS和参考书的分别。因为老师在课堂上经常会提醒学生看某一章节(有时会直接附在讲义上)。这些内容,都是必读的,否则很难形成对一个理论体系的系统认识。如果在看完这些内容后还有时间,就根据当天课程的主题,到参考书里去找相关的内容。读书的时候切不可抱着一定要从头读到尾的想法,因为通常时间会不允许。学会节选重点章节的重点部分是十分重要的。

  除了书之外,期刊是另外一个极为重要的侧重点。有的时候一个理论体系完全可能通过一篇“里程碑文章”,得到一个比较全面的认识。从某种意义上来说,期刊上的这些精品文章,就是“重点章节的重点部分。”这些期刊一般都能从学校的图书馆里找到,但是有一些精品文章可能会被人撕掉,那就直接到图书馆前台去问询处去索取复印备份(一般图书馆都有)。总之,这些精品文章是必看的,要想一切办法搞到手。

  相关文章
  
英国留学:读大学预科的意义及学习方向解读

责任编辑:admin
全国咨询电话:4008-626-623 在线咨询 留英免费评估

索引活动照

申请动态免费申请

在索引教育已有73986人获得了申请帮助

案例展示