选校
择校建议
大学排名
专业排名
选校评估
申请
申请技巧
申请材料
申请案例
留学费用
语言
雅思
听力
写作
指南
口语
阅读
签证
快讯
指南
材料
拒签
行前
行李准备
体检
出入境
换汇
生活
初抵英国
旅游
衣食住行
打工
专栏
索学君吐槽
游遍英国
我想去
英国 美国 加拿大 澳洲 香港 其他
我想读
高中 预科 本科 硕士 博士

热门城市

查看更多 上海 北京 广州 重庆 成都 武汉 青岛 杭州 南京 天津 郑州 徐州 长春 马鞍山 哈尔滨 扬州

英国政府4月6日开始实施移民签证新细则

索学网2011-04-07 责任编辑:admin
700

[导读]

英国政府于今天(4月6日)开始,实施各项英国移民签证新细则。投资移民类签证既增加了新的申请途径,也对旧有细则进行了相关修改,英国签证服务公司的专业移民律师作了详细解读。

英国政府于今天(4月6日)开始,实施各项英国移民签证新细则。投资移民类签证既增加了新的申请途径,也对旧有细则进行了相关修改,英国签证服务公司的专业移民律师作了详细解读。

  准企业家签证
  在4月6日实行的企业家移民政策中,“准企业家签证”(Prospective Entrepreneur Visa)成为一条新路径,依此,申请者需备的投资金额由之前的20万英镑,降低为5万英镑,但条件是这个数目的资金必须由获得认可的金融机构提供。英国签证服务公司认为,很多人对于5万英镑的理解不正确,以为只要自己有5万英镑就可以申请企业家签证了,其实,5万英镑必须是完全来自第三方机构,并不是个人的钱。

  但如果是用个人20万英镑的资金申请,其中可以计算第三方机构的资金。比如:如果英国政府认可的机构只能提供4万英镑的起始资金,虽然不符合5万英镑的申请条件,但是客户自己拥有16万英镑的现金,这样如果加在一起超过20万英镑,按照规定是可以申请企业家移民的。另外,5万英镑也可以来自2家不同的认可机构。英国签证服务公司认为,这一新类别主要是吸引有创意及生意头脑的海外人材来英创业。申请人如获得官方认可的投资机构证明有意注资,可先取得六个月单次性的“准企业家签证”,在英国筹备生意及投资项目,随后再转为企业家移民。五年后成为永久居民。另外,新的企业家签证允许2个人以下的创业伙伴用相同来源的资金申请签证。

  认可机构
  什么样的机构才是政府认可的第三方机构、可以提供资金支持?英国签证服务公司总结了如下机构:

  1、英国金融监管局(Financial Service Authority)认可的风险投资机构 (Venture Capital Firm)。这种风投机构会要求申请人提供完整的商业计划书,如获认可(预计年回报率一般在30%以上),公司即可以提供贷款。

  2、参与UKTI (UK Trade and Investment)旗下的种子投资竞赛活动 (Entrepreneurial seed funding competition)。此类活动是为了加速英国境外投资所设立,参与者通过特定条件的筛选,进入为期十几周的创业管理培训,最后向天使投资和风险投资商汇报商业项目,从而获取包括优质初始投资,免费办公场所,资深创业者指导等一系列优惠措施。

  3、申请英国政府部门的特殊投资基金。主要是政府提供资金扶植或者扩张有潜在竞争力企业的基金。

  最后需要说明的是,如果企业家签证持有人在3年内总销售额超过500万英镑,或者聘请本地或者欧盟成员国员工超过10人,申请人可以在3年后直接申请永久居留而不需要再续签。

  英国签证服务公司认为,5万英镑的创业移民申请非常困难,申请到第三方机构的资金除了有非常完善的计划书外,还要考虑申请人的个人能力,最后实际拿到的资金非常少。比如UKTI 认可的Springboard 公司,最高可以提供的投资金额只有15,000镑。要想达到5万英镑的标准,申请人需要多申请几家投资公司才能完成。

  时间、资金变化
  今天实施的投资移民签证新细则,也对移民时间、移民资金等作了更为明确的规定,英国签证服务公司认为主要可以概括为以下三点:

  1. 根据投资金额的不同,加速在英国取得永久居留权的时间:
  企业家移民类别中,过去的政策是至少要投资100万英镑,5年取得永居,新政策则规定,企业家在英国投资超过1000万英镑,在英国居住满2年即可取得永居;投资超过500万英镑; 在英国居住满3年即可获得永居。同时,新的政策对投资移民没有英文语言要求,申请时间也相应缩短。(上述投资金额中75%需要投资在英国经济上,比如股票,国债等金融产品;剩余的25%可以用来投资房地产或者作为银行定期存款的形式)

  2.在英国的居住时间:英国签证服务公司提醒申请人,不管选择何种投资移民申请方式,移民局对于投资移民的主申请人在英国居住的时间从现在的每年9个月减为每年6个月。更方便申请人掌握在英国以外居住的时间。

  3.另外根据新规定,已经取得投资移民签证的人士,只需要提高投资金额至相应的水平,便可使用新的投资移民政策,提早取得永久居留权。

  今天起,英国将实施学生、工作以及投资移民各项签证新细则,相关细节,可以登录英国内政部官方网站进行查询。

  相关阅读
  
中国政府、英国政府因新签证已多次沟通
  英国留学签证:学生签证新政的6项要求解读

责任编辑:admin
全国咨询电话:4008-626-623 在线咨询 留英免费评估

索引活动照

申请动态免费申请

在索引教育已有73290人获得了申请帮助

案例展示

免费在线测评

QQ :2852237136 全国服务热线:4008-626-623
  • *您的姓名:
  • 您的性别:
  • *联系电话:
  • 最高学历:
  • 留学时间:
  • 您的问题:

留学顾问查看更多

  • 西安
  • 天津
  • 扬州
  • 北京
  • 上海
  • 广州
  • 南京
  • 杭州
  • 成都
刘婵 刘婵

出国留学不仅仅是一个学生出国深造,更是承

QQ咨询
网页咨询
董双 董双

学生的顺利入学,是我坚持工作的最大动力,

QQ咨询
网页咨询
梁倩 梁倩

从咨询选校,到获签起飞,力求做好每一个细

QQ咨询
网页咨询
于村牧 于村牧

我将用我的成长为每一位学生打开一扇通往成

QQ咨询
网页咨询
刘紫薇 刘紫薇

海外工作生活的经历,让我可以给学生提供行

QQ咨询
网页咨询
郭文娟 郭文娟

细致耐心是我一直追求的目标,在工作中,我

QQ咨询
网页咨询

填在线评估-->24h内获得专业报告免费评估

全国服务热线:4008-626-623

点击立即申请

专题推荐阅读全部

索引留学旗下索学网-英国留学首选
留英资讯
留学资讯
申请指南
语言考试
留学生活
在线服务
在线资讯
免费评估
在线预约
自助选课
留学指导
用户中心
立即注册
客服中心
投诉中心
网站地图
在线沟通(9:00-19:00)
服务热线 4008-626-623
客服邮箱 kefu@indexedu.com
关闭