选校
择校建议
大学排名
专业排名
选校评估
申请
申请技巧
申请材料
申请案例
留学费用
语言
雅思
听力
写作
指南
口语
阅读
签证
快讯
指南
材料
拒签
行前
行李准备
体检
出入境
换汇
生活
初抵英国
旅游
衣食住行
打工
专栏
索学君吐槽
游遍英国
我想去
英国 美国 加拿大 澳洲 香港 其他
我想读
高中 预科 本科 硕士 博士

热门城市

查看更多 上海 北京 广州 重庆 成都 武汉 青岛 杭州 南京 天津 郑州 徐州 长春 马鞍山 哈尔滨 扬州

英国大学专业之医学专业选择事项全解析

索学网2011-04-19 责任编辑:admin
607

剑桥大学(University of Cambridge)

所在地区:英格兰 所在城市:剑桥镇 TIMES排名: 1

在线答疑 免费评估 DIY申请

[导读]

英国医学院的本科课程有五年制和六年制之分,如果选择读六年制的医学院,有些大学允许你选读其他专业的课程。

英国大学专业之医学专业选择事项全解析——英国医学院的本科课程有五年制和六年制之分,如果选择读六年制的医学院,有些大学允许你选读其他专业的课程,如历史、经济或与医学相关的专业,毕业时你会得到两个学士学位,一个是医学院的学位(Bachelor of Medicine;Bachelor of Surgery),另外还有一个BA或BSc学位。

  一般来讲,英国的医学院对A Level成绩的要求至少为AAB,其中一门课程必须是化学,有些大学还要求申请者有实习经验。

  除了参考学生的A Level成绩,有些大学会安排单独的入学考试,例如牛津和剑桥大学,而且会对申请者进行面试考察。

  在课程设置方面,每所大学有自己独特的安排,因此授予的医学院学位也略有不同。有的大学安排学生在第一年的学习过程中就有机会接触病人,而有些大学,学生在头两年主要学习医学理论,等到第三年才开始真正接触病人。

  由于递交英国各大学医学院的申请截至日期有所不同,在申请你所感兴趣的大学之前,你最好先了解清楚各学院的情况。另外,每所大学都有开放日,你可以前去看看各个医学院的教学设施,和导师以及在校的学生们聊一聊,更多地了解课程方面的信息。

  在英国接受培训成为全科医生(general practitioner,GP)要需大约九年的时间,如果想做医学顾问(consultant)则需12年,很多大学要求申请者能明确自己未来的发展方向,在报考医学院前先想清楚自己能不能坚持漫长的学习道路。

责任编辑:admin
全国咨询电话:4008-626-623 在线咨询 留英免费评估

索引活动照