选校
择校建议
大学排名
专业排名
选校评估
申请
申请技巧
申请材料
申请案例
留学费用
语言
雅思
听力
写作
指南
口语
阅读
签证
快讯
指南
材料
拒签
行前
行李准备
体检
出入境
换汇
生活
初抵英国
旅游
衣食住行
打工
专栏
索学君吐槽
游遍英国
我想去
英国 美国 加拿大 澳洲 香港 其他
我想读
高中 预科 本科 硕士 博士

热门城市

查看更多 上海 北京 广州 重庆 成都 武汉 青岛 杭州 南京 天津 郑州 徐州 长春 马鞍山 哈尔滨 扬州

签证指南:邀请父母和朋友来英国

索学网2011-06-14 责任编辑:admin
8132

[导读]

成果前往英国留学后,你要知道,无论什么时候,作为一个学生签证持有者,你都有权邀请父母或其他亲朋来英国旅行,或是参加自己的毕业典礼。内政部将他们视为non-dependant发给访问签证(visitor)。

成果前往英国留学后,你要知道,无论什么时候,作为一个学生签证持有者,你都有权邀请父母或其他亲朋来英国旅行,或是参加自己的毕业典礼。内政部将他们视为non-dependant发给访问签证(visitor),在判断是否颁发访问签证时,签证官会着重考虑如下几个方面:

 

1, 在英国逗留不会超过6个月(访问签最长6个月)

 

2, 不会在英国逗留期间工作

 

3, 有能力支付在英国的期间的全部费用及往返旅行的费用

 

4, 有合适的住宿安排

 

5, 签证期满以后不会超期逗留英国

 

为了满足上述要求, 无论是学生本人还是被邀请人都要分别准备一系列的材料,如下:

 

学生本人需要提供如下资料:

1, 一封英文邀请信给被邀请人, 如果来英有特别目的,则一定要在信中说明,比如参加本人的毕业典礼。

 

2, 学校出具的在读证明,说明本人的学生身份及在读课程的详细信息。

 

3, 护照复印件,包括个人信息页和签证页。

 

4, JC局注册证明的复印件

 

5, 为被邀请人安排的住宿证明, 一般来说,本人在学校的住宿不能作为被邀请人的住宿。 如果本人租住私人的房子, 则需要提供于房东的合同以及一封出自房东的信用以陈述房间大小并且适合本人和被邀请人居住, 如果被邀请人住酒店或者单独租房居住, 也要提供相关证明。

 

被邀请人需要准备的材料:

1, 签证申请表(可以从www.ukvisas.gov.uk 下载)

 

2, 连续三个月的银行对帐单,用以证明被邀请人有充足的钱来支持自己在英国期间的花费和往返机票费用。如果被邀请人将使用邀请人的资金作为在英国的开销,,邀请人要提供连续三个月的银行对帐单。

 

3, 其他的资料,用以证明被邀请人不会滞留英国不归。 比如在职人员可以要求所在单位出具的工作证明, 准假证明. 如果被邀请人是学生则可以让学校出具在读证明, 和准假证明. 被邀请人还可以准备其他材料来证明自己到英国只是短期访问, 比如在国内的资产证明, 在国内还有配偶或者小孩等等。

 

邀请信样本

To Whom it may concern:

 

Regarding: Name of visitor(s), their date of birth, nationality

 

I am writing to confirm that (name of visitor(s)) is my (friend, father, mother, grandparent) and I would like to invite him/her/them to visit me in (city name) from (date) until (date). The purpose of their visit is (for a short holiday/to attend my graduation ceremony).

 

I am a student at the (university name). I have enclosed a letter which confirms that I am studying (course title). I am due to complete my course in (month/year) and will then graduate in (mid July/mid December)

 

(如果被邀请人在英期间的费用是由邀请人承担, 那就要加上下面这段)

 

I confirm that I am fully funded by (self funded/my parents/name of sp##被过滤##or) and I receive (pound;**** each month/year). I have enclosed evidence (you will need to include your three months original bank statements/if you have a sp##被过滤##or then also evidence to confirm this) of this and wish to state that I will be supporting (name of visitor(s)) during their stay in the UK.

 

(如果被邀请人在英国期间的住宿由邀请人负责, 那就要加上下面这段)

 

I confirm that (name of visitor(s)) will be staying with me at my house in (city name) during their stay. I have enclosed evidence of my accommodation (you will need to include your contract and letter from landlord/agent) and my address is:

 

Write down your address

 

(如果被邀请人在英国期间住宾馆或者单独租房, 则要在上述那段写明并且提供预定确认信或者租房合同作为证明)

 

I would be very grateful if you would approve request for a UK visa so that(he/she/they) can visit me. I hope the necessary visa arrangements can be made as soon as possible. Please find enclosed the following evidence:

 

1, Letter from university confirming my registration.

 

2, A copy of my passport and current student visa

 

3, A copy of my Police Registration Certificate

 

4, My financial evidence (如果在英费用由邀请人提供)

 

5, Evidence of my accommodation (如果需要为其提供住宿)

 

Yours faithfully

 

(Signature)

 

(Print name, student ID number)

 

(Address)

 

二.父母来英探亲签证经验谈

 

以下材料,全部需要另外提供一份复印件,中文材料还需翻译件。自己翻译就可以了。

 

第一部分:从英国寄回国内的材料

1、邀请信一封。信里写明邀请父母来干什么(废话,当然是探亲和旅游,但也要说清楚),自己写和在网上下载差不多的修改都行,打印出来签上本人名字。

 

2、由学校出具的证明信一封。在International Office那里填表申请,非常方便,过几天就能拿到,里面有关于你个人身份的证明,住宿地址的证明等等。

 

3、你自己的护照全本复印本。(因为网上查的说是全本复印本,我不敢冒险,乖乖地把所有空白页也复印了。有页码,一共32面,16页)

 

4、JC局注册的复印件。

 

5、Bank statement。银行帐户的证明很方便,直接去柜台开立刻就能拿到。据说如果你父母打算提供有很多钱的存折给签证官看,你的bank statement也可以不提供。

 

第二部分:爸妈在国内准备的材料

1、申请表。英文的申请表对于父母来说可能有点吃力,而且总共10页的表看得人头晕,但其实真正需要填的并没有多少。我都是在英国打印好了申请表,填得七七八八了才寄回去,其余需要确认再填的也在旁边注明了中文翻译,这样爸妈填起来就快很多。

 

2、爸妈的护照。这个不用说了。护照应拥有超过他们离开英国之日起六个月的有效期,以及至少两面的空页。

 

3、工资证明。包括职位和收入证明。如果已经退休了,就写退休证明。(如果可以的话,我认为应尽量避免写成退休,因为如果有一份固定的工作,即可以在一定程度上证明父母探亲结束后会如期回国,不会打算黑在英国。)

 

4、由单位出具的准假证明。如果退休了就不用了。

 

5、资金证明。去年我来英国的时候,政策还是看存款证明,而今年爸妈说英国签证中心那边说只需要提交存折存单,哈,手续简化了。不错。(如果是决定由英国这边支付父母在英国期间的费用,可以在申请表上写清楚,当然英国这边提供的存款要足够他们花的,那么父母就无需提供资金证明了)

 

6、我的出生证。这个很重要啊,可以证明我爸妈是我爸妈。(怎么像绕口令)

 

7、户口本。

 

8、房产证。

 

9、护照照片。(记得是要近期的,我妈那张照片刚好超过了8个月,被迫在那里又重新照了一套)

 

10、签证费用。

责任编辑:admin
全国咨询电话:4008-626-623 在线咨询 留英免费评估

索引活动照

申请动态免费申请

在索引教育已有73295人获得了申请帮助

案例展示

免费在线测评

QQ :2852237136 全国服务热线:4008-626-623
  • *您的姓名:
  • 您的性别:
  • *联系电话:
  • 最高学历:
  • 留学时间:
  • 您的问题:

留学顾问查看更多

  • 西安
  • 天津
  • 扬州
  • 北京
  • 上海
  • 广州
  • 南京
  • 杭州
  • 成都
刘婵 刘婵

出国留学不仅仅是一个学生出国深造,更是承

QQ咨询
网页咨询
董双 董双

学生的顺利入学,是我坚持工作的最大动力,

QQ咨询
网页咨询
梁倩 梁倩

从咨询选校,到获签起飞,力求做好每一个细

QQ咨询
网页咨询
于村牧 于村牧

我将用我的成长为每一位学生打开一扇通往成

QQ咨询
网页咨询
刘紫薇 刘紫薇

海外工作生活的经历,让我可以给学生提供行

QQ咨询
网页咨询
郭文娟 郭文娟

细致耐心是我一直追求的目标,在工作中,我

QQ咨询
网页咨询

填在线评估-->24h内获得专业报告免费评估

全国服务热线:4008-626-623

点击立即申请

专题推荐阅读全部

索引留学旗下索学网-英国留学首选
留英资讯
留学资讯
申请指南
语言考试
留学生活
在线服务
在线资讯
免费评估
在线预约
自助选课
留学指导
用户中心
立即注册
客服中心
投诉中心
网站地图
在线沟通(9:00-19:00)
服务热线 4008-626-623
客服邮箱 kefu@indexedu.com
关闭